Тел. (343) 201-79-76
resume@kzdialog.ru
zakaz@kzdialog.ru

О компании

        Приветствую Вас, уважаемый посетитель!

         Я уверена, Вы — деловой человек и цените свое время, поэтому поговорим по существу. А существо каждой организации в ее отличиях от других. Именно это Вас и интересует? Как руководитель агентства по подбору персонала я осознаю необходимость экономии Вашего времени, поэтому постараюсь коротко описать преимущества обращения в наше кадровое агентство для Вас.

         Во-первых, концепция нашего кадрового агентства заложена в слогане – «Технология индивидуального подхода». Он отражает изначальную установку консультантов центра на то, что одинаковых компаний не существует, соответственно не может быть «типовых» вакансий. Поэтому не стоит уповать на то, что консультанту, уже закрывавшему ранее вакансию с таким же названием гарантирован успех. Безусловно, специалисты нашего кадрового агентства используют свой предыдущий опыт при выполнении проектов по поиску и подбору персонала, но вместе с тем, и в первую очередь, направляют свои усилия на то, чтобы распознать уникальность Вашей компании, Вашей вакансии, Вашей личности как заказчика или как кандидата на работу. Именно на этом этапе закладывается последующий успех нашей совместной работы. И именно это знание позволяет консультантам нашего агентства по подбору персонала становиться дополнительным ресурсом наших компаний-заказчиков, своего рода внешними менеджерами по персоналу.

        Во-вторых, наша рекрутинговая компания – это технологичная компания. Наш технологичный рекрутинг мы совершенствуем с 2006 года, когда началось активное развитие Кадрового агентства «Диалог» в Екатеринбурге. На сегодняшний день в нашем багаже самые различные, успешно выполненные проекты любой степени сложности. Продуманная до мелочей технология работы позволяет нам спрогнозировать успех проекта уже на стадии переговоров и гарантирует работодателям получение профессиональных рекрутинговых услуг. Использование креативных методов подбора обеспечивает нашим заказчикам максимально полное выполнение их задач. Мы не «набиваем» цену использованию такой технологии как «прямой поиск». Консультанты нашего кадрового агентства используют «прямой поиск» всегда, когда в этом есть необходимость и целесообразность, рассматривая его лишь как один из возможных путей достижения поставленной цели.

         В-третьих, отличительной особенностью нашей ценовой политики является ее адекватность, гибкость и прозрачность. Большинство кадровых агентств используют систему определения стоимости в %% от годового дохода кандидата. В результате договор на подбор персонала превращается в азартную игру, а в игре всегда есть проигравший. Часто это именно заказчик, который вынужден, следуя рыночным законам, предлагать кандидату на работу более высокую заработную плату, чем изначально предполагалось. А затем выплачивать рекрутинговому агентству более высокое вознаграждение. Для компаний, привыкших к подобной системе, мы оставляем ее как вариант, но прозрачность и адекватность фиксированных ставок, несомненно, более выгодна, и не позволяет ущемлять интересы компаний, предлагающих кандидатам на работу наиболее привлекательные условия.

         В-четвертых, «Кадровый центр «Диалог» — это рекрутинговая компания с человеческим лицом. Мы искренне переживаем за наших клиентов и кандидатов, нам очень хочется, чтобы все они преуспевали, и находили именно то, что им было нужно. И может быть поэтому к нам «тянутся» только порядочные компании, большие и маленькие, такие разные и неповторимые. А мы, конечно, очень гордимся тем, что наше агентство по подбору персонала вносит свой посильный вклад в их развитие, и даже (может быть), иногда решает чью-то судьбу!

     С уважением,     

     Директор Кадрового центра «Диалог»
     Катаева Юлия Евгеньевна

     по вопросам подбора персонала звоните мне лично 8 (963) 85-65-375